Отстраненный мэр Астрахани снова попал из зала суда в больницу

Астрахань, 27 августа 2014, 15:53 — REGNUM  Очередное слушание по уголовному делу о коррупции отстраненного от должности мэра Астрахани Михаила Столярова, которое должно было пройти сегодня, 27 августа, не состоялось. Подсудимый был доставлен в суд, но ещё до начала слушаний ему стало плохо, и он попросил вызвать ему скорую помощь.

Бывший градоначальник с диагнозом нестабильная стенокардия и артериальная гипертония был госпитализирован в Александро-Мариинскую больницу, передает телеканал «Астрахань 24». Производство по делу приостановили по решению суда. Дата следующего заседания пока неизвестна.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, это уже не первый случай переноса заседания. Последний раз слушания были перенесены на 21 августа в связи с тем, что 12 августа бывший градоначальник должен выписаться из больницы, куда он попал с обострением сахарного диабета.

Добавим, мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан в ноябре 2013 года при получении взятки от предпринимателя в одном из ресторанов областного центра и арестован. Под стражей градоначальник будет находиться на время слушаний дела. По версии следствия, в октябре предприниматель обратился к мэру с просьбой о предоставлении земельного участка под строительство здания. Столяров согласился выделить участок при условии получения взятки в 10 млн рублей, а также потребовал оформить на свое доверенное лицо 25% доли в уставном капитале предприятия.

15 ноября Басманный суд Москвы санкционировал арест Михаила Столярова, позже он был временно отстранен от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.