УЕФА не стал наказывать «Ростов»

Москва, 27 августа 2014, 15:50 — REGNUM  Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА отклонил протест «Трабзонспора» на результат первой встречи раунда плей-офф с «Ростовом» (2:0). Турки требовали засчитать ростовчанам поражение на основании неправомерного, по их мнению, участия в матче защитника Режиналя Горе.

По версии «Трабзонспора», футболист не полностью отбыл дисквалификацию, наложенную на него в сезоне-2011/12, когда он выступал за льежский «Стандард». Тогда Горе получил третью желтую карточку в ответном матче 1/16 финала с краковской «Вислой». Однако позднее УЕФА наложил на него еще и двухматчевую дисквалификацию за неподобающее поведение в первой игре в Кракове. Итого Горе должен был пропустить в сезоне-2011/12 три поединка. «Стандард», однако, сыграл только два, так как в 1/8 финала был выбит «Ганновером». С тех пор Горе не выступал за команды, участвующие в еврокубках, — до тех пор, пока не вышел в составе «Ростова» в Трабзоне, где, как считали турки, он играть еще не мог.

«Ростов» представил в УЕФА свою версию событий. По мнению дончан, поскольку трехматчевая дисквалификация Горе сложилась из двух отдельных, то сначала он отбывал более серьезную двухматчевую санкцию за более ранний проступок. Эта дисквалификация закончилась в поединках с «Ганновером». Третья встреча осталась из-за вылета «Стандарда» неотбытой, но поскольку это должен был быть пропуск игры за третью желтую карточку, то такие дисквалификации «сгорают» по окончании сезона. УЕФА в итоге согласился с доводами ростовчан и оставил результат первого матча в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.