Более 100 тысяч украинцев находятся в частном секторе на Северо-Западе России

Москва, 27 августа 2014, 15:47 — REGNUM  Более 100 тысяч человек, приехавших с Украины, находятся в частном секторе в Северо-Западном федеральном округе России. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 27 августа, заявила первый заместитель главы ФМС РФ Екатерина Егорова на совещании в Санкт-Петербурге с руководителями территориальных органов ведомства в СЗФО.

По словам Екатерины Егоровой, на территории округа убежища попросили 6,5 тысячи украинцев, 14 тысяч обратились за патентом, 21 тысяча — за разрешением на работу. При этом, как отмечают в ФМС, пока большинство граждан Украины, приехавших в Россию, остаются нетрудоустроенными.

Екатерина Егорова рассказала, что сейчас планируется подготовка правительственного постановления, по которому граждане Украины будут получать разрешение на работу вне квоты.

По её словам, в связи с ситуацией на Украине придется не только наращивать финансирование работы с беженцами, увеличится также количество въезжающих, которых планируют принять до конца года. По словам Екатерины Егоровой, до этой войны в России было всего 800 беженцев. Сейчас ожидается, что даже прогнозируемую цифру в 150 тысяч человек, которых планируется принять до конца года, придётся увеличивать до 300 тысяч. Она отметила, что получение статуса беженца для украинцев может быть законодательно упрощено. Если будут приняты соответствующие поправки в законодательство, то статус беженца украинцы смогут получать за три дня.

В этом году на работу с беженцами выделяется 779 млн рублей. Представитель ведомства прогнозирует, что ФМС будет просить у Минфина выделить дополнительные средства, однако предварительных прогнозов по сумме ведомство пока не даёт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.