Донской губернатор: Я — свидетель неудовлетворительной работы администрации Таганрога

Ростов-на-Дону, 27 августа 2014, 16:00 — REGNUM  Губернатор Ростовской области побывал с инспекцией в Таганроге, где проверил готовность города к предстоящей зиме, а также побывал на площадке одного из долгостроев — детского сада на 190 мест. Работа администрации приморского города во главе с мэром Владимиром Прасоловым во всех направлениях подверглась резкой критике со стороны Василия Голубева, передает корреспондент ИА REGNUM 27 августа.

В Северном жилом массиве Таганрога 1 августа должен был появиться детский сад с бассейном на 190 мест. Сейчас вместо возведенного здания — начальная стадия строительства, в процентном соотношении выполнено лишь 16% объема работ. Как отметил Василий Голубев, выполнение задачи по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях, одного из указов президента страны, здесь выполнена неудовлетворительно.

Следующий объект — котельная, из-за отключения которой около 2 тыс. 300 жителей с апреля не получают горячую воду. Причин несколько, в том числе — износ оборудования более чем на 60%, а также недостаток финансов и многомиллионными задолженностями теплоснабжающих организаций перед поставщиками газа. Но предприятие само в состояния банкротства не приходит, его до этого доводят, считает Василий Голубев.

«Предприятие признано банкротом, если у него есть долги. Но я не помню ни одного доклада, в котором бы говорилось, что население не платит. Население платит. И к населению претензий никаких нет. В Таганроге люди законопослушные. Почему никто так и не задумался, что деньги за услуги ЖХК уходят не туда? С проблемой к губернатору администрация не обратилась», — заявил руководитель региона.

По поручению Василия Голубева к 1 сентября люди будут обеспечены горячей водой, но губернатора тревожит вопрос следующего отключения, которое, как показывает ситуация, обязательно случится зимой. «Этого нельзя допустить и необходимо принять любые меры, чтобы избежать такого рода ситуаций. Пока я решения проблем не вижу. Таганрог — аутсайдер сегодня среди муниципалитетов. Работа по подготовке к зиме признана неудовлетворительной», — резюмировал губернатор.

На совещании по подготовке к предстоящему отопительному сезону, по данным министерства ЖКХ, готовность жилищного фонда Таганрога к зиме ниже среднеобластных показателей — 35,5%, менее 50% котельных обеспечат бесперебойную подачу горячей воды в дома горожан, и только половина тепловых сетей не даст таганрожцам замерзнуть.

«В сфере решения вопросов жизнеобеспечения горожан Таганрог в списке аутсайдеров. Подготовка к зиме здесь ниже, чем в среднем по области. Долги за услуги ЖКХ в приморском городе значительно выше, чем в других муниципалитетах и составляют треть основных долгов. Предпринятые местными властями меры неэффективны. Я — свидетель бесполезной работы. Если вы не достигли результата, то вся работа, проделанная вами, прошла впустую. Если есть результат, то это итог полезной работы. Город готов к зиме хуже всех муниципалитетов Ростовской области», — обратился Василий Голубев к градоначальнику Таганрога.

По решению главы региона, в ноябре в Таганроге состоится выездное заседание областного правительства, на котором обстоятельно и предметно будет рассмотрена роль местной администрации в социально-экономическом развитии города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.