На Ставрополье осуждён криминальный авторитет «Эрик»

Ставрополь, 27 августа 2014, 15:07 — REGNUM  В Ставропольском крае осуждён криминальный авторитет Кириак Айдинов, известный в криминальных кругах под прозвищем «Эрик», сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления ФСБ России.

Деятельность Кириака Айдинова была связана с вымогательством денег, а также незаконным хранением оружия и наркотиков. Он позиционировал себя в качестве так называемого «смотрящего за городом Ессентуки».

Оперативники задокументировали факты вымогательства денег со стороны обвиняемого у одного из жителей Кисловодска. Вымогаемая сумма якобы возникла в виде задолженности в результате финансовых разногласий потерпевшего с представителями греческой общины. В случае её невыплаты Айдинов угрожал оппоненту расправой.

В отношении Айдинова было возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Затем уголовное дело было переквалифицировано по ст.330 УК РФ (самоуправство).

«Эрик» был задержан. При нём оказался пистолет «Макарова», магазин с пятью патронами, а также пакет с наркотическим средством растительного происхождения. В связи с Айдинову инкриминировали также уголовные дела по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение оружия и боеприпасов) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, наркотических средств).

Решением суда задержанному была избрана мера пресечения в виде заключение под стражу.

Сегодня Ессентукским городским судом Айдинов признан виновным по всем статьям и приговорён к двум годам ограничения свободы и штрафу в размере 180 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail