Яценюк: Нацбанку хватит профессионализма, чтобы стабилизировать ситуацию с курсом

Москва, 27 августа 2014, 14:54 — REGNUM  «Сейчас нужны быстрые и эффективные решения для экономики — чтобы стабилизировать ситуацию на валютном рынке», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 27 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк подчеркнул, что для украинской экономики «приемлемый курс» — на уровне 12 гривен за $1 (на сегодня $1 стоит 14,5 грн — ИА REGNUM). По его словам, экономика Украины попросту «не выдержит» курса выше 12 гривен за доллар. «Все, что надо сделать от правительства, мы делаем. Программа с Международным валютным фондом работает, законы принимаются. Мы как правительство не выходим на рынок, мы покрываем свои потребности собственными ресурсами. И убежден, что Национальному банку хватит профессионализма для того, чтобы стабилизировать ситуацию. Понятно, что эта ситуация также связана в первую очередь с войной и с российской военной агрессией», — отметил премьер.

Далее Яценюк проинформировал, что 27 августа он уже провел встречу с главой Национального банка Украины, и сегодня пройдет еще «один раунд консультаций». «А уже 29 августа правительство Украины ожидает решение Совета директоров Международного валютного фонда о выделении дополнительного транша помощи Украине. Это даст возможность Украине увеличить золотовалютные резервы и соответствующим образом положительно влиять на курс», — заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail