Смоленская прокуратура: в регионе растут долги по зарплате

Смоленск, 27 августа 2014, 14:57 — REGNUM  Задолженность по заработной плате на сумму более 30 млн рублей погашена смоленскими работодателями в первом полугодии после вмешательства прокуратуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 августа в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Так, в первом полугодии после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками ЗАО «Смоленский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ» в размере свыше 8 млн рублей и МУП «Смоленсктеплосеть» в размере более 12 млн руб.

В целом, по данным прокуратуры, во втором квартале 2014 года отмечен значительный рост задолженности по заработной плате. Сумма задолженности составила более 33 млн руб. в семи организациях области, из них 64,5 % приходится на задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Смоленская строительная компания».

Всего в первом полугодии 2014 года органами прокуратуры области выявлено 1430 нарушений прав граждан на вознаграждение за труд. Для устранения нарушений прокурорами внесено 72 представления об устранении нарушений законодательства, по постановлениям прокуроров привлечено к административной ответственности 67 лиц, предостережено о недопустимости нарушения закона 5 должностных лиц, направлено в суд 967 заявлений в интересах работников о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 33 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.