В Татарстане начальник отдела полиции отбирал премии у подчиненных

Казань, 27 августа 2014, 14:48 — REGNUM  Бывший начальник отдела полиции «Камполянский» по Нижнекамскому району Татарстана 42-летний Ленар Садыков обвиняется в превышении должностных полномочий. Его уголовное дело рассмотрит городской суд Нижнекамска.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Татарстана, с июля по октябрь 2012 года Садыков ходатайствовал перед вышестоящим руководителем о премировании семи подчиненных сотрудников, а затем дал указание о сборе части полученных ими премий на общую сумму 42 тыс. рублей.

Кроме того, в марте 2012 и апреле 2013 года в своем служебном кабинете Садыков вынудил директора одного из охранных предприятий заключить договор на оказание охранных услуг с предприятием, осуществляющим эксплуатацию АЗС в поселке городского типа Камские Поляны Нижнекамского района. Полученный от оказания услуг доход в размере 44 тыс. рублей был передан Садыкову по его требованию.

Также с ноября 2012 по февраль 2013 года Садыков получил от руководителя того же охранного предприятия денежные средства в сумме 7 тыс. рублей под надуманным предлогом приобретения строительных материалов для нужд отдела полиции.

Как полагает следствие, во всех случаях денежные средства злоумышленник присваивал и распоряжался ими по своему усмотрению, причинив в итоге потерпевшим материальный ущерб на общую сумму 51 тыс. рублей. Из органов МВД по Татарстану он был уволен в 2013 году по результатам служебной проверки. Также к ответственности привлечены его непосредственные руководители.

В ходе следствия Садыков свою вину не признал, в отношении него избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail