Рубль не отреагировал на завершившиеся переговоры в Минске

Москва, 27 августа 2014, 14:30 — REGNUM  Валютная пара USD/RUB с удивительным спокойствием продолжает консолидироваться вблизи уровня 36,15, несмотря на прошедшую в Минске встречу президентов РФ и Украины, заявил 27 августа аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он обратил внимание: «Если Владимир Путин больший акцент сделал на экономике, заявив о том, что его страна не является участником конфликта на Украине, то Петр Порошенко вновь заговорил о необходимости возобновления мирного диалога на юго-востоке своей страны. Похоже, участники рынков закладывают вероятность большей сговорчивости украинской стороны в отношении газовых вопросов в преддверии осенне-зимнего периода, характеризующегося повышенным спросом на энергоресурсы».

Между тем, Кочергин напомнил, что в сентябре РФ активизирует работы по строительству газопровода «Сила Сибири» в Китай, что благоприятно скажется на инвестиционной активности крупнейшего налогоплательщика РФ — Газпрома. «Несмотря на пессимизм Минфина РФ в отношении стоимости нефти марки Urals, надо понимать, что крупнейшие потребители российских энергоресурсов — ЕС и Китай в ближайшие годы не смогут заменить Россию на этом рынке. Полагаем, сегодня пара USD/RUB попробует приблизиться к уровню 36,00 на фоне возобновившегося роста цен на нефть», — добавил аналитик.

Напомни, что 26 августа в Минске состоялась встреча президентов стран Таможенного союза с лидером Украины Петром Порошенко и представителями Евросоюза. Также прошла встреча Владимира Путина с президентом Украины, об итогах которой ранее сообщало ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.