Экс-мэр Великого Новгорода: Делить город на районы нецелесообразно

Великий Новгород, 27 августа 2014, 14:28 — REGNUM  Деление Великого Новгорода на самостоятельные муниципальные образования (районы) нецелесообразно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании Общественного совета при гордуме заявил экс-мэр Великого Новгорода (2002-2007 гг.) Николай Гражданкин.

Он отметил, что во вновь создаваемых муниципалитетах придётся всё создавать с нуля, начиная с устава, а также обратил внимание на бюджетные вопросы. «Что есть на территории муниципалитета, оттуда он и будет формировать свой бюджет. Для нашего города, где проживает 220 тысяч человек, в делении на районы совершенно нет необходимости», — отметил Гражданкин. По его мнению, в настоящее время «штатная численность администрации города достаточна, чтобы нормально работать», а в случае образования самостоятельных муниципальных образований аппарат увеличится, минимум, на треть.

«Когда-то Новгород делился на два административных района — Ленинский и Октябрьский. В ряде городов административное деление сохранилось и по сей день — это города, где проживает достаточно много жителей, и подобное деление помогает оптимизировать структуру их управления», — напомнил депутат городской думы Константин Демидов. Он также сообщил, что решение об административном устройстве Великого Новгорода будет принято на уровне субъекта Федерации.

Большинство выступивших отметили, что также не видят целесообразности создания в Великом Новгороде отдельных муниципальных образований. Это решение вынес на голосование председатель общественного совета Дмитрий Вертков, оно было поддержано единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail