У петербуржца в Ленобласти изъяты пулемёты Шпагина, винтовки Мосина, гранаты и снаряды

Санкт-Петербург, 27 августа 2014, 14:19 — REGNUM  В Ленинградской области сотрудниками петербургского уголовного розыска изъято оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Об этом сегодня, 27 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального главка МВД России.

26 августа 2014 года в 12.30 мск в поселке Синявино Кировского района Ленобласти у одного из домов по Спортивной улице по подозрению в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов был задержан 31-летний гражданин. В ходе обыска в дачном доме мужчины были обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы.

При дальнейших оперативно-следственных мероприятиях задержанный мужчина добровольно выдал полиции ранее им обнаруженные в лесном массиве недалеко от поселка Молодцово разные боеприпасы: пулеметы Шпагина, винтовки Мосина, реактивные снаряды, гранаты, артиллерийские снаряды.

Обнаруженные боеприпасы и оружие уничтожены. По данному факту возбуждено уголовное дело по признаку состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК России. Мужчине избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.