Туроператоры просят Центробанк разъяснить ситуацию со страховой компанией «Возрождение»

Москва, 27 августа 2014, 14:14 — REGNUM  Ассоциация туроператоров России направила в Центробанк РФ запрос, связанный с заявлением компании «Восхождение». Страховщики не торопятся начать выплаты пострадавшим от банкротства «Невы» туристам. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, АТОР проинформировала на своем сайте сегодня, 27 августа.

В «Восхождении» задержку выплат объясняют тем, что у многих туристов ещё не наступил страховой случай, так как датой его наступления считается день начала действия турпродукта. «Это решение можно было бы считать обоснованным, если б не инициирование процедуры банкротства компании „Нева“, т.е. туристы в любом случае уже не смогут воспользоваться приобретёнными турами», — говорится в сообщении АТОР.

«В аналогичных ситуациях оказывались многие страховые компании, но всеми всегда принимались решения производить выплаты через 30 дней после регистрации заявлений, рассчитывая пропорцию каждый день, делая поправку на произведенные выплаты и оставшуюся страховую сумму. В этой связи мы просим Вас дать оценку данному решению и сообщить, был ли утвержден регулятором страхового рынка вышеназванный порядок выплат из страхового фонда туроператора», — говорится в письме АТОР к Центробанку.

Напомним, что компания «Восхождение», у которой была отозвана лицензия, обеспечивала финансовую ответственность туроператора «Нева» на сумму 454,2 млн рублей. По сообщению страховой компании, совокупная сумма ущерба составляет 400 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.