На форуме в Кургане обсуждают гражданское общество, духовность и культуру

Курган, 27 августа 2014, 13:38 — REGNUM  Более 170 представителей общественных организаций и органов власти принимают участие в VII Форуме социально значимых проектов, который проходит 27 августа в Кургане в рамках объявленного президентом РФ в России Года культуры. Тема форума — «Гражданское общество. Духовность. Культура», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

На торжественной церемонии открытия от лица полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских участников форума поприветствовал его заместитель Борис Кириллов: «Для полномочного представителя президента РФ в УФО и аппарата полномочного представителя Президента этот форум имеет очень важный характер. Мы очень рады, что здесь собралось такое большое количество заинтересованных людей. Тема культуры — это сегодня ключевой вопрос развития нашей страны, постановки задач на будущее. От того, как мы с вами сегодня на него ответим, в значительной степени зависит наше завтра».

Председатель совета Гражданского форума УФО Елена Дьякова подчеркнула, что на территории Курганской области форум проходит уже во второй раз и пожелала всем плодотворной работы. «Форум может быть хорошим примером того, как гражданское общество и власть могут слушать друг друга и находить общие пути решения непростых вопросов», — отметила она.

Свои идеи и проекты участники представили на шести дискуссионных площадках: «Традиции и современность: сохранение и возрождение традиций русской культуры», «Духовные ценности и традиции: сохранение культурного наследия», «Краеведение как элемент духовной культуры общества», «Социокультурные проекты некоммерческих организаций как инструмент повышения социального статуса инвалидов в обществе», «Культура и традиции народов УФО: сохранение культурных традиций народов, проживающих на территории Уральского федерального округа», «Гражданское общество и медиакультура: взаимодействие СМИ и институтов гражданского общества — актуальные проекты в сфере медиакультуры».

Зауралье также представило ряд проектов, в том числе: «Создание и возрождение русской культуры», «Талантливые дети Курганской области — организация летнего лагеря для одаренных детей», "Интернет-портал «Культура Зауралья», «Социализация людей с ограниченными возможностями слуха через творчество» и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.