В Казани дан старт строительству очередного Ледового дворца на 100 млн рублей

Казань, 27 августа 2014, 13:30 — REGNUM  Сегодня, 27 августа, в Ново-Савиновском районе Казани с участием руководства города и республики был дан старту началу строительства еще одного Ледового дворца. Деньги на строительство — 100 млн рублей выделены из федерального бюджета.

В торжественном мероприятии приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, министр по делам молодежи и спорту Рафис Бурганов, мэр Казани Ильсур Метшин, помощник исполнительного директора Федерации хоккея республики и тренер хоккейной команды «Казанские драконы» Роберт Гайнуллин, казанские школьники.

Следует пояснить, что в мае 2013 года в Сочи прошел II Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд, в котором приняли участие 124 хоккейные команды из 56 регионов России. Было предусмотрено выделение средств на премирование региона-победителя в размере 100 млн рублей, которые должны были быть направлены на строительство ледового катка. По итогам турнира победителем дивизиона «Лига чемпионов» стала хоккейная команда «Казанские драконы».

«Это значимое событие для нас — мы закладываем 10-й хоккейный дворец и 12-ю ледовую площадку в Казани. Хочу поблагодарить всех, кто ковал эту победу», — отметил Ильсур Метшин. Он также обратил внимание на то, что благодаря поддержке Рустама Минниханова в столице республики постоянно увеличивается количество спортивных объектов, тем самым у казанцев появляется все больше возможностей заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. «Надеемся, что скоро увидим в новом ледовом дворце детей, ветеранов и любителей спорта», — сказал глава города.

«Наша очередная спортивная победа принесла сюда этот ледовый дворец, — отметил Рустам Минниханов. — Это очень престижно, что наша команда показала такой результат, и президент страны принял такое решение. Самое главное — это 10-я площадка в Казани и 40-я в республике. Это говорит о популярности хоккея, в который играют и взрослые, и молодежь, и дети. Здесь этот объект очень востребован. Уверен, что в течение года построим его, и вы будете наслаждаться хоккеем, фигурным катанием».

Тренер хоккейной команды «Казанские драконы» Роберт Гайнуллин в свою очередь поблагодарил команду, а также руководство республики, которое уделяет большое внимание развитию хоккея, и мэрию Казани. «Надеюсь, этот дворец спорта будет доступен для детей, любителей и других категорий жителей нашего города», — отметил он.

Проектом предусмотрено строительство ледовой хоккейной площадки, тренажерного зала, зала аэробики, различных вспомогательных помещений. Общая площадь здания — 5 тыс. 855 кв.м. Количество зрительских мест на трибунах — 200 человек.

После приветственных слов Минниханов и Метшин заложили капсулу-шайбу с посланием будущим хоккеистам, а также подарили клюшку воспитаннику детской хоккейной школы «Ак Барс» Тимуру Перфилову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail