Медведчук: Правительство Украины сознательно создало бюрократический заслон от получения субсидий

Киев, 27 августа 2014, 13:14 — REGNUM  «Многие граждане Украины не обращаются за субсидиями только потому, что чиновники создали непреодолимый бюрократический заслон на пути получения льгот», — с таким заявлением выступил сегодня, 27 августа, лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

Таким образом политик прокомментировал прессе статистику Минсоцполитики, согласно которой на 19 августа всего лишь 907 семьям по всей Украине были назначены компенсации. «Когда в нынешнем году Кабмин заговорил о повышении коммунальных тарифов, правительственные чиновники пообещали, что наиболее незащищенные слои населения смогут получить компенсации, причем право на субсидии будут иметь 3,5 млн украинских семей», — напомнил Медведчук.

По его мнению, многие граждане не обращаются в органы соцзащиты не потому, что не знают о полагающейся им субсидии, как это пытается представить Минсоцполитики. «Столь явное несоответствие — 3,5 млн семей и 907 семей — объясняется довольно просто: для получения жилищной субсидии нужно преодолеть столько бюрократических препон, что сделать это практически нереально», — подчеркнул Медведчук. Он уверен, что такой бюрократический механизм создан сознательно — «с целью экономии бюджетных средств» — и является составной частью праволиберальной политики нынешнего правительства.

«К примеру, субсидии не дают гражданам, имеющим задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. Казалось бы, если есть право на соответствующую субсидию, то очевидно, что причина задолженности — бедность, а не просто нежелание платить», — отметил лидер «Украинского выбора». По его мнению, в таком случае логичнее было бы объединить механизмы реструктуризации долга и выделения субсидии, однако государство упорно не дает людям возможности выйти из долгового тупика. «Кстати, о реструктуризации долгов коммунальщики и вовсе „забыли“, а ведь этот механизм работал еще в прошлом году», — подчеркнул Медведчук.

«Очевидно, что, пока правительство будет продолжать такую антисоциальную, бесчеловечную политику, украинцы обречены на нищету, а долги, в том числе и по оплате услуг ЖКХ, и дальше будут расти», — подытожил лидер «Украинского выбора».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail