Травяные пожары в Адыгее приближаются к жилым домам

Майкоп, 27 августа 2014, 13:23 — REGNUM  По оперативным данным за минувшие сутки в Адыгее зафиксировано 22 случая загорания сухой травы. Большинство возгораний произошло вблизи жилых домов, сообщили ИА REGNUM 27 августа в республиканском управлении МЧС.

Наибольшее количество загораний сушняка произошло в Теучежском районе. На его территории в течение суток сухая растительность горела 10 раз.

«Случаи загорания сухой травы, потребовавшие выезда пожарных на их тушение, имели место в трех районах Республики Адыгея — Тахтамукайском, Кошехабльском и Красногвардейском районах, а также в городе Майкопе. Большинство возгораний произошло вблизи жилых домов частного сектора. Особую тревогу вызвало загорание мусора с угрозой газовой заправке в Тахтамукайском районе», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Общая суммарная площадь загораний превысила 7 тыс. квадратных метров.

«В связи с тем, что на территории Адыгеи сохраняется высший уровень пожароопасности 5 класса, управление МЧС обращает внимание граждан на необходимость неукоснительного соблюдения мер пожарной безопасности», — добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail