40 школьников числятся в списке украинских беженцев, прибывших в Архангельск

Архангельск, 27 августа 2014, 13:06 — REGNUM  По оперативным данным регионального УФМС на территории Архангельской области зарегистрированы 99 детей, прибывших в регион с Украины. Из них около 40 человек — школьники. Практически все они уже определились со школой, в которой будут обучаться. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал региональный министр образования и науки Игорь Скубенко.

Он рассказал, что все дети, кто прошел официальную регистрацию, уже определены в образовательные учреждения. «Тех, кто по каким-то причинам еще не определился с местом проживания и не зарегистрировался, мы будем искать и всячески способствовать тому, чтобы они начали учебный процесс. Это наша обязанность как их законных представителей. Пришлось столкнуться с проблемой, когда законные представители детей говорят, что они пропустят один учебный год, а потом, когда определятся с местом жительства, продолжат обучение. Такого быть не должно. Они находятся на территории нашего государства и должны соблюдать законодательство. С ними мы проводим определенную работу. Предлагаем, чтобы ребенок пришел в школу, начал учиться, а потом, если они решат переехать, передадим личное дело ученика», — сказал Игорь Скубенко.

Также он добавил, что все дети беженцев обеспечены всеми необходимым для начала обучения в школах региона. Каждый ребенок получит индивидуальное внимание и подход. Что касается предоставления мест в детских садах, то они также предусмотрены и по мере возможности выделяются.

Напомним, что уже зарегистрировано 598 заявлений о предоставлении временного убежища 802 гражданам Украины. На прошлой неделе за предоставлением временного убежища обратились 446 граждан Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.