В Хакасии будут судить убийцу экс-начальника ГАИ Абакана

Абакан, 27 августа 2014, 12:50 — REGNUM  В Абакане перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве бывшего начальника ГАИ, подполковника милиции в отставке Владимира Трачука. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СК РФ по Хакасии.

Расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Абакана завершено. Он обвиняется в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений. По версии следствия, в Абакане утром 30 января 2014 года возле дома №56 по улице Розы Люксембург злоумышленник, встретив мужчину, попросил у него закурить. Трачук ответил на просьбу молодого человека отказом. Абаканцу не понравилось, как ему ответил мужчина. По данным ведомства, злоумышленник нанес ему не менее четырех ударов ножом в шею, грудь и плечо. Потерпевший умер на месте происшествия.

Обвиняемый полностью признал вину в содеянном. В настоящее время он находится под стражей. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 19-летний горожанин, по данным МВД по Хакасии, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. По его словам, нож он всегда носил с собой, а накануне убийства употребил большое количество медицинских препаратов без назначения врача.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.