В Югре собрано более 130 школьных наборов для украинских детей

Ханты-Мансийск, 27 августа 2014, 12:43 — REGNUM  Жители Югры собрали более 130 школьных наборов для детей вынужденных переселенцев с Украины. Комплекты сегодня будут доставлены в пункт временного размещения, находящийся в Пыть-Яхе, сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В набор входят тетради, карандаши, ручки, чертежные принадлежности, атласы, спортивная форма, портфели и ранцы. На приобретение ученических принадлежностей израсходовано порядка 400 тысяч рублей. Эти средства были собраны сотрудниками сферы образования автономного округа из Нягани, Пыть-Яха, Нефтеюганска, Нижневартовска, Когалыма и Кондинского района при поддержке ханты-мансийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» и Департамента образования и молодежной политики Югры. К сбору гуманитарной помощи также активно подключились волонтеры.

В настоящее время в пункте временного размещения в Пыть-Яхе находятся 19 школьников. Оставшиеся школьные комплекты будут переданы в муниципалитеты автономного округа.

Кроме того, югорчане собрали более 300 тысяч рублей. В ближайшие дни эти средства будут направлены на приобретение школьной и спортивной формы для детей вынужденных переселенцев с Украины, находящихся в Югре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.