В Цунтинском районе Дагестана нейтрализован боевик

Махачкала, 27 августа 2014, 12:18 — REGNUM  Участник НВФ нейтрализован сегодня, 27 августа, в селе Вициятль Цунтинского района Дагестана. Как сообщили ИА REGNUM в информационном центре национального антитеррористического комитета, обнаруженный около двух часов ночи в результате комплекса разыскных и засадных мероприятий бандит оказал вооружённое сопротивление, открыв огонь по сотрудникам правоохранительных органов, и был нейтрализован в ходе боестолкновения.

Предварительно он опознан как Магомед Расулов, 1992 года рождения, являвшийся активным членом «цунтинской» бандгруппы. По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, Расулов в 2012 году перешел на нелегальное положение и был причастен к многочисленным убийствам сотрудников правоохранительных органов. С его участием в декабре 2013 года были обстреляны полицейские ОМОН в окрестностях дагестанского села Шаитли, в ходе которого четыре сотрудника получили смертельные ранения.

На месте происшествия обнаружены и изъяты граната, автомат и значительное количество боеприпасов к нему, а также продукты питания и медикаменты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.