Оренбуржец за фиктивную регистрацию 10 иностранцев наказан на 100 тыс. рублей

Оренбург, 27 августа 2014, 12:05 — REGNUM  В Оренбургской области местный житель оштрафован за фиктивную регистрацию 10 иностранцев в одном доме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 августа в пресс-службе региональной прокуратуры.

Факт фиктивной постановки на учет по месту пребывания в жилом доме селе Мананниково Тоцкого района 10 иностранных граждан Узбекистана выявлен в ходе прокурорской проверки. Выяснилось, что никто из этих граждан по адресу, указанному в уведомлении о прибытии иностранного гражданина, не пребывал. Принимающая сторона в марте 2014 года совершила фиктивную регистрацию иностранных граждан путем предоставления в орган миграционного контроля заведомо недостоверных сведений о постановке на учет по месту пребывания иностранных граждан без намерения предоставить им это жилое помещение для пребывания.

По факту фиктивной регистрации было возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Приговором мирового судьи житель Оренбуржья признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.