На Ставрополье директор школы обвинён в мошенничестве

Ставрополь, 27 августа 2014, 11:51 — REGNUM  В Ставропольском крае перед судом предстанет директор школы, обвиняемый в мошенничестве и служебном подлоге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 августа в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в сентябре 2013 года директор школы № 12 поселка Терека Буденновского района издал приказ о назначении своей сестры руководителем школьного кружка «Очумелые ручки» с доплатой 0,2 ставки. Он передал приказ вместе с подложными табелями учета рабочего времени для начисления заработной платы в Центр развития и поддержки системы образования.

При этом фактически его родственница трудовую деятельность по руководству кружком не осуществляла. В результате женщине незаконно была начислена заработная плата с сентября по октябрь 2013 года в размере 1677 рублей.

Следствием также установлено, что с ноября по декабрь 2013 года директор составлял подложные путевые листы школьного автобуса, согласно которым его родственник проводил предрейсовый технический осмотр, тогда как в действительности указанный осмотр не проводился.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего директора школы завершено. Директор обвинён в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail