Доходы калужской областной казны в первом полугодии превысили 17,8 млрд рублей

Калуга, 27 августа 2014, 11:36 — REGNUM  Ряд мер по увеличению доходной базы бюджета Калужской области одобрил региональный кабинет министров 26 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

В частности, был одобрен отчет об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2014 года. По информации министерства финансов области, доходы региональной казны за шесть месяцев этого года превысили 17,8 миллиарда рублей, что на 1,9 миллиарда рублей больше прошлогоднего показателя. Темп роста составил 112%. Расходы исполнены в сумме 21,9 миллиарда рублей. 65% от их общего объема приходится на социальную сферу, что подтверждает социальную направленность бюджета.

Оценивая финансовые перспективы года, губернатор Анатолий Артамонов акцентировал внимание профильного ведомства на важности поиска резервов для выполнения всех намеченных планов по расходным обязательствам.

По словам губернатора, с учетом растущих потребностей во втором полугодии правительству области придется пойти на сокращение части расходов. Такая ситуация потребует повышения дисциплины исполнения бюджета и принятия эффективных мер по увеличению собираемости налогов. Существенно повысить доходы регионального и местных бюджетов, по мнению Анатолия Артамонова, позволит усиление контроля и аудита в отношении сбора налога на имущество, на прибыль организаций, на добычу полезных ископаемых, а также налогов по акцизам. Не менее важна и борьба с «серой» заработной платой. «В целом эта работа должна носить наступательный и консолидированный характер», — подчеркнул глава калужского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.