Киев вновь обвиняет ополченцев ДНР в демонтаже оборудования стратегических заводов Донбасса

Киев, 27 августа 2014, 11:30 — REGNUM  Ополченцы Донецкой Народной Республики провели демонтаж оборудования со стратегических предприятий Донбасса. Об этом 26 августа на брифинге заявил руководитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, ополченцы организовали демонтаж оборудования стратегических предприятий военно-промышленного комплекса, в частности Луганского завода электронного машиностроения и завода «Юность» в г.Краснодон". Он также сообщил, что представители ДНР загрузили оборудование ОАО «Точмаш» в грузовые машины. «В данное время 4 машины с высокоточным оборудованием вывезены с донецкого завода „Точмаш“ в Макеевку для вероятного вывоза в Россию», — сказал Лысенко.

Отметим, что это уже не первый раз, когда Киев обвиняет ДНР в демонтаже оборудования ряда предприятий. Ранее сам Лысенко запустил в СМИ информацию о том, что гуманитарный конвой РФ вывез с территории Украины оборудование нескольких военных заводов. «По оперативной информации, в автомобили, которые зашли на Украину под видом гуманитарного конвоя, россияне загружают оборудование производственного об҆҆ъединения „Топаз“, которое производит современные радиолокационные станции типа „Кольчуга“ и оборудование Луганского завода, где производят патроны стрелкового оружия», — сказал спикер СНБО в тот день, когда российские автомобили покидали Донбасс. Однако на следующий день он признал — информация о том, что в грузовиках было вывезено оборудование донецкого военного завода «Топаз», не соответствует действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.