Астраханец арестован за гибель пешехода в пьяном ДТП

Астрахань, 27 августа 2014, 11:32 — REGNUM  В Астрахани местный житель попал под следствие за смерть пешехода. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД 27 августа, уголовное дело в отношении мужчины возбуждено по статье УК РФ — нарушения ПДД, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Полицией установлено, что вечером 8 августа на улице Новороссийской водитель автомобиля «ВАЗ-2105» не справился с управлением, выехал на обочину, где сбил пешехода. На следующий день, не приходя в сознание, от полученных травм 37-летний пострадавший скончался в медицинском учреждении. «Виновником ДТП оказался местный житель 1973 года рождения. Как выяснилось, он находился в состоянии алкогольного опьянения», — рассказал следователь Следственной части Следственного управления городского УМВД Сергей Новиков.

Подозреваемый был задержан и доставлен в полицию. По ходатайству следствия горе-водитель был взят под стражу по решению суда. Задержанному грозит до 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.