Пермский край занял 4-е место в России по открытости бюджетных данных

Пермь, 27 августа 2014, 11:20 — REGNUM  Центр прикладной экономики опубликовал рейтинг 83 субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2014 год. Пермский край занял первое место по Приволжскому федеральному округу и четвертое место в России по открытости бюджетных данных, сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора.

Как пояснили а администрации главы региона, это еще один пример эффективной реализации проекта «Открытый регион. Пермский край». На информационной площадке ведомства размещен портал «Понятный бюджет», предназначенный для раскрытия информации о краевом бюджете в простой и доступной для любого гражданина форме.

Отметим, что проект «Открытый регион. Пермский край» был запущен в июле 2013 года. За год работы он неоднократно признавался одним из лучших региональных примеров реализации «Открытого правительства». Успех ему также принесла пермская «Блогосфера чиновников», благодаря которой граждане могут напрямую общаться с губернатором и министрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.