«Макдоналдсу» в Адыгее запретили готовить салаты

Майкоп, 27 августа 2014, 10:46 — REGNUM  После многочисленных жалоб покупателей Роспотребнадзор России провёл проверку работы сети ресторанов «Макдоналдс» на юге России. В результате единственному фирменному ресторану в Адыгее запретили готовить салаты, сообщили ИА REGNUM в республиканском управлении Роспотребнадзора 27 августа.

Проверка документов, продукции и отборы проб прошли в четырёх сетевых ресторанах Краснодара, ресторанах Новороссийска и Армавира, пяти точках в Сочи. Прошла и проверка единственного ресторана «Макдоналдс» в Адыгее, который располагается в торговом центре в ауле Новая Адыгея Тахтамукайского района. Выявлены нарушения, которые ставят под сомнение качество и безопасность продуктов питания всей сети «Макдоналдс».

«По экспертизе десяти проб продукции ресторана некачественными оказались две: нарушался режим приготовления овощных салатов и жареного рыбного филе. В ходе проверки нарушался режим разморозки продуктов, с нарушением санитарных норм проводились нарезка и приготовление полуфабрикатов. Наши сотрудники также отметили неполный производственный контроль», — рассказала начальник отдела Роспотребнадзора Адыгеи Инесса Коваленко.

В ходе проверки сетевой ресторан полностью прекратил производство салатов. Протокол о нарушениях, составленный сотрудниками Роспотребнадзора Адыгеи, и материалы проверки направлены в суд. Роспотребнадзор считает, что сеть ресторанов нарушила несколько статей Кодекса об административных правонарушениях — 14.7 (обман потребителей), 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и 6.3 (нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В ведомстве также добавили, что о штрафных санкциях речь пока что не идет.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце июля Роспотребнадзор России подтвердил свои претензии к качеству продукции данной сети по всей стране. В Москве управление Роспотребнадзора временно запретило работу четырёх ресторанов «Макдоналдс» из-за многочисленных нарушений требований санитарного законодательства. В марте 2013 года один из сетевых ресторанов в краснодарском торговом центре был оштрафован на 300 тыс. рублей за некачественную продукцию. В сентябре в Ростове-на-Дону областная комиссия департамента потребительского рынка выявила в готовых блюдах сети недопустимо опасный уровень микробов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail