Ставрополю необходима дополнительная дорожная уборочная техника

Ставрополь, 27 августа 2014, 10:45 — REGNUM  Разрастающемуся Ставрополю необходима дополнительная дорожная техника для уборки улиц. Об этом заявил на заседании администрации города глава горадминистрации Андрей Джатдоев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 августа в пресс-службе администрации города Ставрополя.

В рамках подготовки городских служб к работе в осенне-зимний период в краевой столице заготовлено больше половины необходимого объема противогололедной смеси.

Вместе с тем, с учетом разрастания города и появления новых микрорайонов ощущается нехватка снегоуборочной техники. Глава администрации потребовал предусмотреть в бюджете дополнительные средства на вывоз снега с городских улиц.

«Дорожной техники в Ставрополе не столько, сколько хотелось бы. Поэтому нельзя останавливаться на достигнутом. Нужно продолжать закупать новую технику через лизинговые программы, привлекать технику предприятий города по дополнительным договорам», — сказал Джатдоев.

Уже в ближайшее время будут заключены соответствующие договоры с подрядчиками. А в начале октября в городе пройдут учения на предмет готовности уборочной техники к работе в экстремальных погодных условиях.

К работе в зимний период готовится общественный транспорт: для муниципальных троллейбусов и автобусов уже приобретены автошины, ремонтируется спецтехника и регулируются контактные сети.

С 1 сентября во вторую смену на самых загруженных маршрутах (№ 2, 7, 8, 9) до 22:00 будут работать 12 троллейбусов.

Завершается также ремонт и профилактика городских объектов тепло-, водо- и электроснабжения. В плановом режиме ведутся работы в газовом хозяйстве. Две трети многоквартирных домов города уже технически подготовлены к отопительному сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.