В учреждениях профобразования Северной Осетии стало больше абитуриентов

Владикавказ, 27 августа 2014, 10:41 — REGNUM  В Северной Осетии подведены итоги приема в вузы и учреждения профессионального образования. По словам вице-премьера правительства республики Рустема Келехсаева, значительно выросла численность абитуриентов, желающих учиться в системе среднего профессионального образования, передает 27 августа корреспондент ИА REGNUM.

«Наиболее востребованными являются направления подготовки „защита в чрезвычайных ситуациях“, где конкурс составил четыре человека на место, „строительство зданий и сооружений“ — два человека на место, „технология продукции общественного питания“ — три человека на место, „техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта“ — два человека на место». Отметив, положительные изменения с приемом в системе специального профессионального образования, вице-премьер подчеркнул, что престиж рабочих профессий поднимается.

Кроме того, в ходе встречи с главой республики Таймуразом Мамсуровым зампред правительства Рустем Келехсаев отметил, что с каждым годом значительно сокращается количество бюджетных мест по экономическому и юридическому профилю. Так, в текущем году по направлению подготовки «Юриспруденция» на дневное отделение на бюджетной основе в вузы республики было принято 30 человек, по направлению подготовки «Экономика» — 86 человек.

Напомним, что на рынке труда Северной Осетии востребованы специалисты с рабочими профессиями. Среди юристов и экономистов высок процент безработных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.