Журналистка: Эстонцы перестали верить ведущим СМИ страны

Таллин, 27 августа 2014, 10:18 — REGNUM  За последний месяц в Эстонии заметно выросло число людей, которые не доверяют местной прессе. Об этом сегодня, 27 августа, сообщает эстонское издание Sakala со ссылкой на журналистку Кристину Баум. В своем материале «Почему врут журналисты?» она признала, что все чаще сталкивается с недоверием эстонцев к ведущим СМИ страны: общественно-правовому телерадиовещанию ERR, самому массовому изданию страны Postimees и крупному региональному изданию Sakala. «Это бы не вызывало отрицательных эмоций, если речь шла о желтой прессе, но имеются в виду самые надежные каналы распространения информации, что уже заставляет задуматься», — отметила журналистка. Баум признает, что сама не раз, прочитав ту или иную новость или статью, ловила себя на мысли: «Господи, что за чушь, ведь это неправда!»

Журналистка задается вопросами: почему даже авторитетные СМИ Эстонии пользуются не вызывающими доверие источниками информации, публикуют непроверенные факты и неточные данные? Сама Баум объясняет это низким качеством работы профессиональных журналистов и беспринципностью самих редакций, не способных эффективно противостоять валу неточной информации и навести порядок в данном вопросе. К тому же, добавляет Баум, «журналист — просто человек, у которого может быть плохой день».

В любом случае, заключает Кристина Баум, она не может оправдать ошибки ведущих СМИ Эстонии, зная, что честность и принципиальность журналистов-"новостников" должны быть для них самих приоритетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.