В Прибайкалье стали реже погибать на водоемах

Иркутск, 27 августа 2014, 10:02 — REGNUM  С начала года на водоемах Иркутской области погибли 29 человек, что на девять человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили ИА REGNUM REGNUM в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) регионального ГУ МЧС. В том числе среди погибших семь детей. Для сравнения в прошлом году в регионе погибли 15 детей. При этом на водоемах были спасены 32 человека, в прошлом году только двое.

Как отметил начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Сергей Митин, официальный купальный сезон в Прибайкалье завершен, из 16 санкционированных инспекцией пляжей уже закрыты 14, оставшиеся прекратят работу до 29 августа. «За последние пять лет в организованных местах летнего отдыха не зафиксировано ни одного случая гибели ребенка. Трагедии происходят там, где пляжи официально не зарегистрированы, и зачастую из-за беспечности взрослых», — отметил Сергей Митин.

По словам начальника отдела ГИМС за летний сезон главам муниципальных образований инспекторы вынесли 32 предписания об устранении различных нарушений в местах массового отдыха населения на водоемах. В трех случаях материалы переданы в суд для вынесения правового решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.