Бурятия получит 289 млн рублей на охрану Байкала

Улан-Удэ, 27 августа 2014, 09:57 — REGNUM  Кабинет министров РФ выделил Бурятии 289 млн рублей на охрану озера Байкал и прилегающей территории, в частности, на реконструкцию и строительство очистных сооружений, полигонов бытовых отходов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 августа сообщили в пресс-службе главы республики.

В этом году на реализацию федеральной целевой программы по охране озера Байкал Иркутской области, Бурятии и Забайкальскому краю предусмотрено почти 634 млн рублей, напомнили в правительстве РФ.

На модернизацию и реконструкцию очистных сооружений и систем водоотведения Байкала республика, согласно распоряжению, потратит 91 млн рублей, на строительство новых очистных сооружений — почти 175 млн рублей. На создание полигонов твердых бытовых отходов предусмотрено чуть больше 23 млн рублей.

«Реализация природоохранных мероприятий, предусмотренных подписанным распоряжением, позволит снизить негативное влияние источников загрязнения и его последствия для экологической системы Байкальской природной территории», — говорится в справке к распоряжению Кабмина РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.