В Красноярском крае начался осенне-зимний сезон охоты

Красноярск, 27 августа 2014, 09:21 — REGNUM  Около 50 тысяч охотников открыли осенне-зимний охотничий сезон в Красноярском крае, сообщили ИА REGNUM в министерстве природных ресурсов и экологии региона.

В настоящее время повсеместно разрешена охота на водоплавающую и боровую дичь, а в северных территориях региона — на дикого оленя. По данным министерства, сезон открыли 23 августа. Почти 50 тысяч охотников уже вышли в лес.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 95 тысяч охотников. Вместе с охотниками в лес вышли и сотрудники госохотнадзора, которые в составе рейдовых групп с полицейскими и егерями следят за порядком и проверяют документы у охотников. Только за первые выходные они выявили 65 нарушений правил охоты, а также четыре нарушения правил рыболовства. У недобросовестных охотников изъяли 15 единиц огнестрельного оружия. На два ружья не было каких-либо документов.

«В прошлом году за первые дни сезона наши инспекторы выявили почти 250 правонарушений, сейчас мы отмечаем значительное их снижение. Это связано с тем, что большое внимание было уделено профилактике. Инспекторы разъясняли охотникам правила и подсказывали, как собрать необходимый пакет документов. Люди понимают, что сейчас проще охотиться по закону, чем нарушать его и платить штрафы», — подчеркнул замминистра природных ресурсов и экологии края Владимир Званцев.

Осенне-зимний охотничий сезон-2014/2015 продлится до 28 февраля 2015 года. Второй этап сезона начнется в ноябре, когда будет открыта охота на копытных животных и на соболя на севере Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.