В Челябинске за летний сезон утонули 5 человек

Челябинск, 27 августа 2014, 09:19 — REGNUM  Летний сезон на пляжах Челябинска в 2014 году был спокойней, чем в 2013 году, отмечают челябинские спасатели и медики. Показатели снизились во многом благодаря непогоде, сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

В этом году на водоемах города (Шершневское водохранилище, озеро Смолино, Первое озеро) дежурили 78 матросов-спасателей. Во время непогоды дежурные с постов не снимались.

«Если говорить о статистике, в 2013 году в период с 1 июня по 31 августа матросами-спасателями были спасены 18 человек, из них 9 детей. Медицинской помощи попросили 282 отдыхающих. Утонули 19 человек, — рассказал директор МКУ „Челябинская городская служба спасения“ Александр Иванов. — По данным на сегодняшний день (официально сезон закрывается 31 августа), были спасены 13 человек, из них 10 детей. 300 человек обратились за медпомощью. Утонули 5 человек».

В Челябинской городской службе спасения разработан график отработки пляжей по закрытию сезона: они делают объезд городских пляжей, если видят отдыхающих, проводят с ними инструктаж, раздают листовки и делают объявления по громкоговорителю. Кроме того, до ледостава на Шершневском водохранилище будет организовано дежурство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail