Правительство РФ выдало госгарантии на производство самолета МС-21

Москва, 27 августа 2014, 08:24 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о госгарантиях на инвестиционный проект «Ближне-средний магистральный самолет МС-21» в размере $400 млн., сообщает пресс-служба кабинета министров. Гарантии предоставлены по 10-летнему кредиту Сбербанка РФ в размере $400 млн в рамках невозобновляемой кредитной линии на сумму более $1 млрд.

Стоимость самого инвестиционного проекта оценили в $3,95 млрд.

"ОАО «Корпорация „Иркут“» и реализуемый им инвестиционный проект «Ближне-средний магистральный самолет МС-21» были отобраны для предоставления госгарантии. Принятое решение направлено на господдержку инвестиционного проекта в отечественном авиастроении", — говорится в пояснительной записке к распоряжению.

МС-21 («Магистральный самолет XXI века») — проект российского ближне-среднемагистрального пассажирского самолета. Семейство самолетов будет включать три модели — вместимостью 150, 181 и 212 пассажиров. Самолет рассчитан на полеты на дальность до 5,5 тыс км. Ввод самолета в эксплуатацию, как сообщает Объединенная авиастроительная корпорация, намечен на 2016 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail