В Приангарье из-за халатности чиновников сгорело более 3 тысяч га леса

Иркутск, 27 августа 2014, 08:30 — REGNUM  В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, ответственных за тушение лесных пожаров на территории Заларинского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 августа в пресс-службе регионального СКР.

По версии следствия, о возгорании леса в Тыретском участковом лесничестве Заларинской дачи должностные лица, ответственные за тушение пожаров на территории Заларинского района, узнали в конце апреля 2014 года. «Однако в результате халатных действий ими не было принято мер к регистрации лесного пожара, а также не организован выезд на место сотрудников, следствием чего стала несвоевременная локализация и ликвидация при тушении указанного лесного пожара», — сообщили в ведомстве. В итоге очаг лесного пожара увеличился в 91 раз — с 33 га до 3005 га.

Учитывая размах и степень распространения лесного пожара, должностные лица обязаны были привлечь сотрудников Заларинского филиала ОГАУ «Южное лесопожарное объединение», но не сделали этого. Кроме того, до начала пожароопасного сезона организации, отвечающие за пожаротушение леса, не были оснащены необходимым количеством техники. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.