В Свердловской области создана комиссия по вопросам категорирования объектов ТЭК

Екатеринбург, 27 августа 2014, 08:26 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил создать рабочую группу при Антитеррористической комиссии, которая займется решением оперативных вопросов по категорированию объектов топливно-энергетического комплекса по антитеррористической защищенности. Возглавит ее заместитель председателя правительства Сергей Зырянов. Об этом глава региона сказал на совместном заседании Антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Свердловской области, сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

В состав рабочей группы войдут представители Министерства энергетики и ЖКХ региона, департамента административных органов губернатора, а также представители ГУ МВД, МЧС, прокуратуры.

Губернатор рекомендовал в течение недели руководителям надзорных и правоохранительных органов представить кандидатуры специалистов, которые будут в составе группы решать вопросы, связанные с обеспечением антитеррористической безопасности на объектах ТЭК.

Как отметил областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, в этом году проведена большая работа по категорированию объектов топливно-энергетического комплекса. Из 258 объектов 118 объектам присвоены различные категории в зависимости от степени опасности. Еще на 112 ведутся работы по присвоению категории, 27 объектам категории не присвоены.

«Вместе с тем, некоторые организации отказываются от присвоения категории или пытаются занизить ее, что влияет на полноценное обеспечение безопасности на предприятиях. Поэтому создание рабочей группы позволит каждый такой случай рассматривать отдельно и дать объективную оценку ситуации», — пояснил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.