Камчатские чиновники не создали резерв на случай ЧС в районе с постоянными лесными пожарами

Петропавловск-Камчатский, 27 августа 2014, 08:19 — REGNUM  В Мильковском районе Камчатки, который постоянно страдает от лесных пожаров и наводнений, практически отсутствует резерв на случай ЧС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в прокуратуре региона после проведённой в муниципалитете проверки.

Так, в соответствии с нормативами в наличии должно быть более 1,6 тонн макаронных изделий, фактически имеется только 95 кг. Крупы, картофель и другие овощи отсутствуют, недостаёт или полностью отсутствуют комплекты посуды, постельных принадлежностей, рабочей и тёплой одежды, резиновой и другой обуви. На складах нет большей части строительного оборудования и материалов (цемент, рубероид, гвозди, молотки, топоры, пилы, сварочный аппарат, электроды, домкраты, удлинители). На автобазе не оказалось электростанции мощностью 5 кВт и бензогенератора.

В полном объёме отсутствует необходимое медицинское оборудование, предназначенное для оказания первой неотложной помощи. Вопреки требованиям закона наличие резервных транспортных средств номенклатурой вообще не предусмотрено.

«Вместе с тем в Мильковском районе нередки угрозы возникновения ЧС в связи с лесными пожарами и наводнениями. В частности, в июне 2013 года объявлялся режим ЧС из-за повышения уровня паводковых вод в реках. Тогда в связи с разливом рек и сходом селей было нарушено транспортное сообщение, электроснабжение, обеспечение топливом и продовольствием, часть территорий приусадебных участков села Долиновка оказались подтопленными», — напомнили в прокуратуре.

По результатам проверки главе администрации района, а также руководителям организаций, на складах которых размещён материальный резерв, внесено четыре представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.