Житель Камчатки признался в изнасиловании больной племянницы

Петропавловск-Камчатский, 27 августа 2014, 08:02 — REGNUM  На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя села Мильково по факту изнасилования 12-летней племянницы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что злоумышленник в декабре прошлого года, находясь у себя дома, где также находилась его 12-летняя племянница, достоверно зная о её возрасте и болезни, связанной с психический отставанием в развитии, совершил изнасилование потерпевшей.

«Девочка не в полной мере осознавала характер и значение совершаемых в отношении неё действий. О совершенном изнасиловании несовершеннолетняя длительное время никому не сообщала, но всё же рассказала своей матери, которая незамедлительно обратилась в следственные органы с заявлением», — рассказали следователи.

В ходе допроса подозреваемый признался в совершении семи подобных преступлений в отношении потерпевшей, однако следствие полагает, что подозреваемый может быть причастен и к другим преступлениям данной категории против других малолетних детей. В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.