Минрыбхоз Камчатки: Почти весь лосось уходит на внутренний рынок

Петропавловск-Камчатский, 27 августа 2014, 07:55 — REGNUM  Лососевая путина на Камчатке практически завершилась. По предварительной информации, общий объем вылова составил 124 тысячи тонн, сообщил корреспонденту ИА REGNUM зампред регионального правительства Владимир Галицын.

По его словам, указанный объем вылова — это, конечно, не те рекорды, которые рыбопромышленники показывали в предыдущие годы, но результат вполне хороший. «Уже сейчас можно сказать, что рыбалка состоялась в отношении таких видов как кета, нерка, кижуч. Не состоялась рыбалка по горбуше на западной Камчатке. Как мы и говорили, к сожалению, прогнозы науки не оправдались. Из прогнозируемых 45 тысяч тонн вылов составил чуть более 7 тысяч тонн. Напомню, что в 2004 -2006 годах общий вылов на Камчатке составлял 95 — 107 тысяч тонн», — сказал зампред.

Также Владимир Галицын подчеркнул, что практически весь объем добытого лосося направляется на внутренний российский рынок. «В этом году ситуация разительно отличается от предыдущих лет: цена на внутреннем рынке очень хорошая. Некоторые поставщики, в связи с этим, пересмотрели ранее заключённые контракты, перенаправив продукцию в Россию», — сказал зампред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail