В катастрофе вертолета в Южном Судане выжил второй пилот, уточняет «ЮТэйр»

Москва, 27 августа 2014, 01:09 — REGNUM  Российская авиакомпания «Ютэйр» подтвердила крушение своего вертолета Ми-8 в Южном Судане, уточнив, что в живых остался только второй пилот, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Один член экипажа — второй пилот жив и доставлен в госпиталь организации „Врачи без границ“ с легкими телесными повреждениями, другие члены экипажа: командир, бортмеханик и бортпроводник — погибли. Полеты вертолетов в районе авиационного происшествия временно приостановлены», — заявили в компании.

26 августа во время выполнения рейса Вау (Wau) — Бентио (Bentiu) в Южном Судане вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр», зафрахтованный ООН, не прибыл в расчетное время на аэродром назначения. На борту находились 4 члена экипажа, груз весом 2500 кг., пассажиров не было.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что по предварительным данным, вертолет был сбит огнем с земли и находится в 3-х км от аэродрома назначения.

Напомним, что с конца 2013 г. в республике усилилось противостояние между правительством и повстанцами во главе с Риеком Машаром. В районе боевых действий между повстанцами и армией сложилась ситуация, которую в ООН оценивают как гуманитарную катастрофу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.