Израильский посол в Киеве устал от фальшивок украинских СМИ: Израиль сегодня

Киев, 26 Августа 2014, 23:12 — REGNUM  В Израиль «прибыли» американский генерал Джон Аллен и около 130 палестинских ракет

Генерал Джон Аллен тайно прибыл в Израиль для переговоров с политическим и военным руководством страны, сообщила во вторник, 26 августа, радиостанция «Решет Бет». Согласно опубликованной информации, генерал Аллен находится в Израиле в качестве личного посланника президента США Барака Обамы. Темой его бесед с израильским руководством станет проверка вероятности возобновления переговоров между Израилем и ПНА после завершения операции «Несокрушимая скала». Напомним, что генерал Аллен несколько раз посещал регион во время переговоров, которые вела министр юстиции Ципи Ливни с главой делегации ПНА Саибом Арикатом.

Генерал Аллен, который до недавнего времени командовал американскими силами в Афганистане, в мае 2013 года был назначен специальным советником министра обороны США Чака Хейгела и государственного секретаря Джона Керри. Аллен является специальным посланником США в регионе, курирующим вопрос переговоров по теме безопасности между Израилем и палестинцами. В частности, он несколько раз встречался с премьер-министром Биньямином Нетанияху, однако, в основном, он контактировал с руководителями оборонного ведомства Израиля. В ходе бесед с министром обороны Моше Яалоном, главой военно-политического штаба в министерстве обороны Амосом Гиладом и высшими офицерами ЦАХАЛа, Аллен сформировал предложения, которые, по его замыслу, сочетают гарантии безопасности Израиля и почти полную передачу Иудеи и Самарии под контроль палестинской администрации.

По мнению наблюдателей, его нынешний визит в регион означает, что США намерены продолжать попытки возобновить диалог между Иерусалимом и Рамаллой. В настоящий момент неизвестно, намерен ли Ален посетить Палестинскую автономию. (newsru.co.il)

25 августа около 20 часов террористы ХАМАСа дали дежурный залп в направлении Гуш-Дана. Сигнал воздушной тревоги огласил Ришон ле-Цион, Холон, Бат-Ям, а также сельскохозяйственные поселки на территории регионального совета Беэр-Яаков, ставшего в дни антитеррористической операции «Несокрушимая скала» мишенью боевиков. Батарея ПРО «Железный купол» перехватила в воздухе и сбила ракету над Гуш-Даном. Никто не пострадал.

Впрочем, абсолютно ясно, что крупные города в районе Гуш-Дана уже не являются оперативной целью боевиков-исламистов. Ураганный огонь ведется в последние три дня по поселкам, расположенным в непосредственной близости к границе с сектором Газа. Армия обороны Израиля, со своей стороны, продолжает наносить с воздуха удары по командным пунктам и оружейным складам террористов в секторе Газа. Как сообщила армейская пресс-служба, сегодня были нанесены удары по 70 объектам инфраструктуры террористов. Продолжаются и «точечные ликвидации»: сегодня в городе Газа были убиты 4 боевика «Армии ислама» — террористической группировки, действующей под эгидой ХАМАСа.

СМИ продолжают муссировать слухи о вступлении в силу 12-го по счету режима прекращения огня, инициированного Египтом. Так, сегодня палестинское агентство MAAN, действующее в Вифлееме, со ссылкой на источник в Египте сообщило: скорее всего, огонь будет прекращен этой ночью. Если ни одна из сторон не нарушит режим прекращения огня в течение месяца — по истечении этого срока в Каире начнутся переговоры по вопросу урегулирования. ХАМАС, однако, категорически опроверг информацию относительно своей готовности возобновить непрямые переговоры с Израилем. Вечером, в 50-й день антитеррористической операции «Несокрушимая скала», ХАМАС распространил заявление, из которого явствует, что его «сопротивленцы» успешно запустили по Гуш-Дану ракету М-75.

Тем временем портал «Первоклассные новости» журналиста Йоава Ицхака, лауреата Израильской премии за критику прессы, сообщил: ЦАХАЛ привел в повышенную боевую готовность подразделения тех родов войск, которые обычно участвуют в сухопутных операциях. (9tv.co.il)

16 ракет взорвались 25 августа после 18 часов на территории регионального совета Сдот Негев. Никто не пострадал. В окрестностях города Нетивот взорвалась ракета, не причинив ущерба. В Ашдоде осколки сбитого реактивного ракетного снаряда упали на один из торговых центров. Горожане назвали чудом тот факт, что обошлось без пострадавших. Всего за пять минут приграничные населенные пункты в северо-западном Негеве шесть раз подряд огласил сигнал воздушной тревоги. Вот уже третий день подряд террористы ведут ураганные обстрелы населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости к границе с сектором Газа, пытаясь обратить в бегство аграриев.

После убийства 4-летнего Даниэля Трегермана жители кибуца Нахаль-Оз в массовом порядке эвакуировались: кто-то пережидает обстрелы у родных, других приняли коллеги и друзья — члены кибуцев в разных регионах Израиля. Сегодня с полуночи по Израилю из сектора Газа было выпущено 120 ракет. С момента нарушения ХАМАСом 11-го по счету режима прекращения огня в направлении городов и населенных пунктов Израиля террористы выпустили 823 реактивных ракетных снаряда, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

СМИ тем временем распространяют сообщения о возможном введении нового, 12-го режима прекращения огня и возобновлении непрямых переговоров с ХАМАСом в Египте. В частности, сообщается, что заинтересованность в урегулировании проявляет Саудовская Аравия.

В последние дни эксперты и аналитики обратили внимание на то, что боевики совершают попытки обстрела Гуш-Дана и Иерусалима не чаще, чем один раз в сутки. Связывают это с тем, что у ХАМАСа, возможно, иссякли арсеналы ракет, способных поразить цели на расстоянии 75-80 километров. Чтобы продолжить запугивание населения Израиля, ХАМАС, «Исламский джихад» и другие экстремистские группировки резко усилили интенсивность обстрелов населенных пунктов, вплотную прилегающих к границе с сектором Газа. Представители ХАМАСа, со своей стороны, утверждают, что производство ракет, в том числе J-80, способных поразить Тель-Авив и Иерусалим, продолжается полным ходом. (9tv.co.il)

Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, 25 августа террористы выпустили в сторону израильских населенных пунктов около 130 ракет и минометных снарядов. В результате ракетного обстрела территории регионального совета Эшколь был легко ранен мужчина. За минувшие сутки ВВС ЦАХАЛа атаковали примерно 70 целей в секторе Газы. Палестинские источники сообщают о 12 погибших. (newsru.co.il)

Аббас готовит новое обращение, а Машаль сравнивает Нетанияху с Гитлером

Представители ближайшего окружения палестинского раиса в Рамалле заявили журналистам новостного агентства AP, что Махмуд Аббас готовит новое обращение к международному сообществу. По завершении операции «Несокрушимая скала» Абу-Мазен обратится к мировым державам, чтобы те потребовали от Израиля «завершить оккупацию территорий, оккупированных в 1967 году».

По словам источника, обращение Аббаса является частью его более широкого плана по завершению военных действий в Газе. Палестинцы заявили, что Абу-Мазен обратится в Совет Безопасности ООН с просьбой о том, чтобы эта структура назначила Израилю конкретную дату для полного ухода с территории Иудеи и Самарии. А на территориях, находящихся сегодня под полным или частичным израильским контролем, будет провозглашено палестинское государство. Источники отмечают, что готовы к такому повороту событий, при котором Совбез ответит раису отказом. Тогда палестинцы направятся в Международный уголовный суд в Гааге, где, по их словам, подадут против Израиля обвинительное заключение, обвинив его в совершении военных преступлений. На фоне переговоров, зашедших в тупик в Каире, Абу-Мазен заявил в интервью египетскому телеканалу, что в течение недели представит новую нестандартную инициативу по выходу из сложившегося кризиса. По оценке раиса, американская администрация одобрит его план.

На вопрос журналиста, в чем заключается его план, Махмуд Аббас усмехнулся, что не собирается объявлять войну Израилю, но будет действовать дипломатическими и политическими методами. В свете разработки «плана Абу-Мазена» египетский президент провел встречу с редакторами ведущих египетских СМИ, чтобы заявить им о необходимости использовать сложившиеся обстоятельства для того, чтобы способствовать созданию палестинского государства в границах 67-го года со столицей в Восточном Иерусалиме.

Напомним, что в ночь с четверга, 21 августа на пятницу, 22 августа в Катаре прошла встреча между палестинским президентом Махмудом Аббасом и главой политбюро ХАМАС Халедом Машалем, после которой они выступили с совместным заявлением. Они сказали, что обратятся в ООН с тем, чтобы «завершить оккупацию» и «снять блокаду с сектора Газа». (9tv.co.il)

В интервью новостному каналу корпорации Yahoo!, глава политбюро ХАМАСа Халед Машаль призвал Барака Обаму заставить Израиль прекратить уничтожение Газы и снять блокаду. Машаль заявил, что не знает, сколько еще ракет осталось у ХАМАСа, и сравнил Биньямина Нетанияху с Гитлером. Машаль отрицал свою причастность к терактам, осуществленным террористами-смертниками, заявив, что он политический лидер и к террору отношения не имеет. Отвечая на вопрос о судьбе Мохаммеда Дейфа, Машаль заявил, что тот «жив и здоров».(isra.com)

Тем временем, ВВС Израиля уничтожили 24 августа днем автомобиль, в котором передвигался «главный финансист» ХАМАС Махмуд аль-Аюль. Вместе с террористом погибли его жена и дети. Аль-Аюль координировал перевод денег из Катара и Саудовской Аравии на счета ХАМАС, выдачу зарплат боевикам военизированного крыла «Аз-адин аль-кассам», а также оплату поставок оружия, взрывчатки, ракет и т.д. из Ирана. В машине аль-Аюля, которая была уничтожена на севере сектора Газа, находилась крупная сумма в американской валюте. После детонации ракеты, обгоревшие долларовые купюры разлетелись по прилегающей территории. По информации палестинских СМИ, на месте уничтожения финансиста ХАМАС, где жители Газы собирали долларовые банкноты, образовалась массовая давка. (orbita.co.il)

Многие звёзды Голливуда обвинили ХАМАС в «разрушении жизней израильтян и палестинцев в секторе Газа». Письмо, в котором влиятельные знаменитости выдвигают террористической организации свои обвинения, получило 187 подписей, включая подписи таких людей, как актриса Маим Бялик («Теория большого взрыва»), британская актриса Мини Драйвер, актёр Келси Грэммер, канадский киноактёр и сценарист Сет Роген, легендарный Арнольд Шварцнеггер, Сара Сильверман, а также известнейший американский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер Сильвестр Сталлоне.

В письме знаменитости осуждают террористическую организацию ХАМАС за «идеологию ненависти и геноцида, отражённую в уставе группировки, седьмая статья которого гласит: „За моей спиной прячется еврей — уничтожь его!“». В письме, которое будет опубликовано позднее в воскресенье, 24 августа, в изданиях Billboard, Variety и Hollywood Reporter, также идёт речь о том, что «ХАМАСу не может быть позволено запускать ракеты на израильские территории, боевики организации не имеют право делать свой народ заложниками, так как больницы построены для лечения больных, школы — для образования детей, но никак не для запуска ракет и хранения пусковых установок». «Дети — это наше будущее, наша надежда, а не живые щиты», — говорится в письме. (mignews.com)

«Очередная украинская фальшивка: бред про израильского посла и российского филантропа»

Портал izrus.co.il опубликовал материал, подготовленный Александром Коганом, под заголовком «Очередная украинская фальшивка: бред про израильского посла и российского филантропа».

«Бредовой фантазией» назвал Рэувен Динэль сообщение украинского новостного агентства УНН, по поводу «бегства» в Израиль из России с целью получения «политического убежища» известного еврейского филантропа Вячеслава (Моше) Кантора. Издание ссылается в своей публикации (25 августа) на интервью Динэля некоему «директору Института исследований и развития Восточно-Европейских стран Андрю Истевичу» и на Национальный антикоррупционный портал.

«Гражданин Российской Федерации Вячеслав Кантор подал документы на получение израильского гражданства в связи с политическим преследованием на территории России…Решение покинуть родную и всем сердцем любимую Россию далось президенту ЕЕК нелегко, но мириться с тиранией и военной агрессией Российской Федерации против народа Украины лидер еврейской общины Европы больше не в силах», — заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине Реувен Дин Эль в интервью Irdee.org" — это цитата из публикации УНН.

«Я ни с кем про это не говорил, это „интервью“ — абсолютная выдумка. Создатели этой фальшивки не знают видимо, что с 15 августа я уже не являюсь послом Израиля и не нахожусь в Украине. Ни УНН, ни какой-либо институт ко мне не обращались. И, если я не ошибаюсь, Вячеслав Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), давно является гражданином Израиля», — подчеркнул Динэль в беседе с порталом IzRus. Он добавил, что очень устал от фальшивок с его «цитатами», появлявшихся в украинских СМИ.

Вячеслав (Моше) Кантор является гражданином Израиля еще с 1993 года. Глава ЕЕК регулярно бывает в еврейском государстве, близко знаком со всеми его лидерами, постоянно выступает в его поддержку и против толерантного отношения к фашизму и антисемитизму в европейских странах.

Украинское новостное агентство УНН не в первый раз публикует фальшивки с «израильским акцентом». Так, в июле оно опубликовало статью, согласно которой «на фоне последних событий на Ближнем Востоке все больше жителей Израиля всерьез рассматривают возможность переселения на территорию Украины. И свои надежды на спасение от исламистских боевиков они связывают с именем днепропетровского губернатора».

Агентство ссылалось на некий материал в авторитетной израильской газете The Jerusalem Post, в котором якобы высказана точка зрения "политического эксперта, ветерана контрразведывательной спецслужбы ШАБАК Алекса Гройсмана. Как выяснилось, никаких публикаций на эту тему в газете не было, как не было и «ветерана Гройсмана». (izrus.co.il)

Работодателям могут дать право контролировать «интернет-историю» подчиненных?

Министерство связи продвигает законопроект, согласно которому работодатели получат возможность получать информацию об интернет-сайтах, которые работники посещают с помощью компьютеров, смартфонов и планшетов. Адвокаты-специалисты по трудовому праву считают это грубым вторжением в частную жизнь. Закон, если он будет принят, обяжет интернет-провайдеров предоставлять работодателям полную информацию о заходах работников в интернет с подключением на рабочем месте. Провайдеров обяжут хранить базы данных, содержащих адреса сайтов, данные устройств, с которых осуществляется вход в сеть и время посещения. (isra.com)

Как сообщает министерство охраны окружающей среды, в эту среду, 27-го августа, представители израильских торговых сетей подпишут с министерством договор о введении в магазинах корзинок многоразового использования, которые заменят одноразовые пакеты. Корзинки, способные выдерживать 15-килограммовую нагрузку и получившие название «рав-саль», будут бесплатно раздаваться в отделениях крупных торговых сетей. Финансирование проекта берут на себя торговцы, но в убытке они не останутся: новые корзинки обойдутся им в 80 млн шекелей — примерно столько же стоит снабжение покупателей бесплатными одноразовыми пакетами.

Закон о запрете полиэтиленовых пакетов в магазинах, который продвигает министр Амир Перец, будет вынесен на голосование в ближайшую сессию Кнессета. Закон предполагает поэтапное расставание с пакетами. До вхождения в силу полного запрета покупателям будет предложено платить за пакеты по 0,4 шекеля, что по мысли инициаторов закона резко сократит потребление пакетов, засоряющих землю и море Израиля.

Следует отметить, что система платы за пакеты благополучно функционирует в Европе. Житель нашей страны в среднем потребляет 275 полиэтиленовых пакетов в год, и, согласно опросам, 70% израильтян прекрасно понимают, какой вред наносят природе эти химпродукты. (news.israelinfo.ru)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь