Эксперт: «Лукашенко будет выполнять поручения не Эштон, а только Кремля»

Москва, 27 августа 2014, 00:00 — REGNUM  «Эштон может поручить Лукашенко только подготовку вечернего ужина для себя и российско-украинской делегации. Слишком много и рано Лукашенко о себе начал думать», — заявил 26 августа корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Радов, оценивая предложение Александром Лукашенко своих услуг зампреду Еврокомиссии — главе дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

«Понятное дело: сегодня Лукашенко чувствует себя хозяином, с позволения которого в Минске ведут переговоры. На самом деле у сторон и так не богат выбор места проведения встречи, да и без решения Владимира Путина эта встреча в Минске никогда бы не состоялась, — сказал Радов. — Поэтому Лукашенко будет выполнять поручения не Эштон, а только Кремля: скажут передавать месседжи в Киев — будет передавать, скажут пригласить к себе европейцев — пригласит».

«Из Москвы в Минск лететь гораздо ближе, чем в Брюссель», — иронично резюмировал белорусский политолог.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 августа в Минске состоялся саммит с участием представителей Евразийского союза, Еврокомиссии и Петра Порошенко. Формальным поводом мероприятия стал поиск путей прекращения войны на Украине. После заседания Александр Лукашенко обнародовал итоговое заявление для прессы, а Владимир Путин и Петр Порошенко продолжили переговоры в двустороннем формате. До начала минского саммита глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон провела двусторонние встречи с Петром Порошенко и Александром Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.