Инвестпроект поможет Пензенской области на 50% удешевить утилизацию отходов

Пенза, 26 августа 2014, 23:43 — REGNUM  В Пензенской области готовы к реализации проекта по утилизации твердых бытовых отходов, который поможет снизить расходы до 30-50% за счет реализации вторичного сырья. Глава региона Василий Бочкарев провел встречу с потенциальными инвесторами, которые в перспективе приступят к осуществлению данной программы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Пензенской области.

По словам Бочкарева, проблема по созданию эффективной системы по обращению с твердыми бытовыми отходами весьма актуальна не только в рамках региона, но и приобретает глобальные масштабы. Полезные территории отводятся под свалки, хотя эти земли могли бы использоваться под сельскохозяйственные угодья или жилые кварталы.

Предложенная инвесторами система предполагает организацию межмуниципальных полигонов, мусороперерабатывающих комплексов, цехов биокомпостирования, а также сети мусороперегрузочных станций в районах Пензенской области. Также планируется отбор вторичного сырья — бумага, стекло, пластик, металл, дробление крупногабаритного мусора и прессование остатков, подлежащих захоронению на полигоне ТБО.

Мусороперерабатывающие комплексы позволят обеспечить отбор до 15% от массы мусора во вторичные ресурсы, а при условии организации системы раздельного сбора мусора в муниципалитетах — до 30%. Данные мероприятия позволят снизить существующий тариф на утилизацию отходов на 30-50%.

По поручению губернатора проект будет детально проработан специалистами, которые оценят его экономический эффект, а также преимущества для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail