РУСАДА временно отстранило от участия в соревнованиях директора Центра имени Чегина

Саранск, 26 августа 2014, 23:40 — REGNUM  Комиссия по предварительному рассмотрению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) временно отстранила от участия в соревновательной деятельности директора Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе имени Чегина (Мордовия) Виктора Колесникова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе агентства, отстранение связано с проводимым расследованием по обвинению в нарушении Общероссийских антидопинговых правил.

Колесников обвиняется в нарушении пункта 2.6 (обладание запрещенными субстанциями и запрещенными методами).

Напомним, в течение последних месяцев ЦОП имени Чегина в Саранске часто упоминался в связи с допинговым скандалом. Всероссийской федерации по легкой атлетике (ВФЛА) за нарушение антидопинговых правил дисквалифицировала на два года представительницу спортивной ходьбы Елену Лашманову из Мордовии, воспитанницу Виктора Чегина. Допинг-проба Лашмановой, взятая у спортсменки 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в организме спортсменки метаболитов GW1516(класс S4.5 гормоны и модуляторы метаболизма).

Елена Лашманова стала 13-м из воспитанников Центра, которых обвинили в использовании запрещенных препаратов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Центр олимпийской подготовки спортсменов имени Чегина по спортивной ходьбе в Саранске (Мордовия) будет сохранен, не смотря на связанные с ним допинговые скандалы. «Центр будет сохранен. В нем в настоящее время занимаются около 1000 воспитанников. Люди названы, и они понесут соответствующее наказание», — подчеркнул министр.

В свою очередь, глава Мордовии Владимир Волков отметил, что в республике создана и успешно работает уникальная школа скороходов, а столицу Мордовии по праву можно считать мировой и европейской столицей спортивной ходьбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.