В Северной Осетии сядут за парты 275 школьников из числа украинских беженцев

Владикавказ, 26 августа 2014, 20:35 — REGNUM  На территории РСО-Алания зарегистрировано около тысячи беженцев из восточных регионов Украины. Среди них — 275 детей школьного возраста, которые 1 сентября пойдут в школы, передает 26 августа корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя РСО-Алания глава республики Таймураза Мамсурова, все дети украинских беженцев сядут за парты, а студенты смогут продолжить учебу в вузах республики. Для этого даны все соответствующие распоряжения.

«Северной Осетии к беженцам не привыкать. Мы — самая перегруженная беженцами территория в Российской Федерации. Напомню, в начале 90-х годов прошлого века более 100.000 человек бежали из Южной Осетии и внутренних районов Грузии в РСО-Алания. После распада СССР десятки тысяч соотечественников из Средней Азии также переехали в Северную Осетию. В связи с этим, конечно, ощущается немалое напряжение. Учитывая реальный опыт работы с такой категорией людей, как беженцы, понимая, насколько тяжело покидать свой дом, а потом еще и по телевизору видеть, что там творится, мы стараемся делать все возможное для беженцев с Украины», — отметил Таймураз Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail