Премьер ДНР: Новороссия не согласна на сохранение Украины как таковой

Киев, 26 августа 2014, 20:25 — REGNUM  ДНР в настоящий момент рассматривает только один вариант развития событий — собственную независимость от Украины, заявил сегодня, 26 августа, премьер-министр республики Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Федерализация нас не устраивает. ДНР рассматривает только собственную независимость от Украины. Сейчас согласие на переговоры — даже если оно будет получено в Минске или вскоре после Минска (и тяжелого военного поражения на восточном фронте) — ничего принципиально не изменит», — заявил Захарченко. «Нет, конечно, переговоры начнутся, и на них даже может быть достигнуто какое-то перемирие — но оно будет хрупким и ненастоящим. Новороссия уже не согласна не только на федерализацию, но и на сохранение нынешней Украины как таковой», — подчеркнул премьер-министр ДНР.

Напомним, что 23 августа, в день визита Меркель в Киев, немецкие СМИ сообщили о высказывании министра экономики Германии Зигмара Габриэля относительно «разумной концепции федерализации» Украины. По словам немецкого политика, единственным способом разрешить конфликт на Украине ему представляется именно «разумная концепция федерализации». Как считает Габриэль, сохранить территориальную целостность страны удастся лишь в том случае, если регионам с большинством русскоязычного населения будет сделано выгодное «предложение», но сначала необходимо договориться о прекращении огня. Впрочем, после этого президент Порошенко уже заявил, что «украинский народ сделал свой выбор в пользу унитарного государства».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail