В Дагестане за взятку будут судить руководителя налоговой инспекции одного из районов Махачкалы

Махачкала, 26 августа 2014, 19:39 — REGNUM  Бывший исполняющий обязанности начальника налоговой инспекции по Кировскому району города Махачкалы предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в крупном размере за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, сообщили ИА REGNUM 26 августа в пресс-службе СК РФ по региону.

По версии следствия, 55-тлетний Сулейман Сулейманов неоднократно в период с июля 2013 года по март 2014 года требовал, в том числе в своем рабочем кабинете, у местного предпринимателя, занимающегося производством и реализацией обуви, деньги в размере 240 тысяч рублей и в последующем по 60 тысяч рублей ежеквартально за общее покровительство в предпринимательской деятельности и оказание помощи в уклонении от уплаты налогов. В случае несогласия чиновник грозил чинить препятствия ведению предпринимательской деятельности.

Потерпевший под давлением согласился на условия Сулейманова, при этом сообщив об этом в правоохранительные органы. 15 мая 2014 года в одном из кафе в центре города Махачкалы при получении денег в сумме 200 тысяч рублей налоговый инспектор был задержан с поличным сотрудниками УЭБ и ПК МВД по РД. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.