Заместить норвежский лосось помогут Фарерские острова и Мурманская область: Дворкович

Москва, 26 августа 2014, 19:25 — REGNUM  Полностью заместить норвежский лосось за время, прошедшее с момента введения эмбарго на импорт продуктов из западных стран, конечно, было невозможно. Об этом сегодня, 26 августа, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе совещания правительства РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, Дворкович отметил, что «тем не менее, открываются новые предприятия и новые возможности, на рынок выходят новые виды продукции».

Вице-премьер рассчитывает, что проблемы с отсутствием красной рыбы удастся решить в течение двух-трёх недель, но «потребители отчасти должны будут переориентироваться на другую продукцию».

«Пока идёт путина, есть возможности поставки другой рыбы и из наших бассейнов, — отметил Дворкович. — В дальнейшем, если говорить о Средиземноморье, там проблем больших нет, там быстро идёт переориентация на другие страны; если говорить об Атлантике, конечно, проблемы есть, но мы работаем активно с теми производителями, о которых говорилось и в прошлый раз, — Фарерские острова, ряд других стран. Как минимум отчасти продукцию удастся заместить. Всё, что может сделать Мурманская область, она делает, производители очень активны, начинают поставки в наши сети. В целом по объёмам заместить полностью выпадающий норвежский лосось они не могут, тем не менее по объёму продаж рыбы в целом значительного снижения не будет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail