Приказ об освобождении от должности директора Кизлярского коньячного завода признан незаконным

Махачкала, 26 августа 2014, 18:39 — REGNUM  Прокуратура Дагестана через суд добилась признания незаконным приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия об освобождении Евгения Дружинина с должности генерального директора ГУП «Кизлярский коньячный завод», сообщили ИА REGNUM 26 августа в пресс-службе ведомства.

По данным прокуратуры, в ходе проверки установлено, что приказ министерства об освобождении Евгения Дружинина и назначении Олега Артюхова издан министерством с грубыми нарушениями требований трудового законодательства. «Решение о расторжении трудового договора с руководителем предприятия было принято без предварительного одобрения аттестационной комиссии, без указания мотивов увольнения и в период временной нетрудоспособности руководителя», — говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура обратилась в Советский районный суд города Махачкалы с требованием признать приказ недействительным и противоречащим закону. Суд удовлетворил заявление прокуратуры в полном объеме. Решение суда уже вступило в законную силу.

Как сообщало ИА REGNUM, Олег Артюхов был назначен на должность исполняющего обязанности генерального директора Кизлярского коньячного завода в конце апреля текущего года. Работники завода ранее неоднократно выступали в поддержку действующего директора — Евгения Дружинина и против акционирования предприятия, о котором в начале февраля заявил глава республики Рамазан Абдулатипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail